program bantuan lemari untuk ibu-ibu warga desa bagendang tengah tahun 2024 anggaran 2023 yang melahirkan di pukesmas

• Sep 11, 2024

Pemerintah Desa Bagendang Tengah pada tahun 2024 melaksanakan program bantuan lemari untuk ibu-ibu warga desa  Bagendang Tengah yang melahirkan di Puskesmas. Program ini dibiayai oleh anggaran desa tahun 2023 sebagai bentuk dukungan terhadap kesejahteraan ibu dan anak di desa.

Bantuan lemari ini diberikan sebagai fasilitas untuk membantu ibu-ibu menyimpan perlengkapan bayi dengan lebih baik dan teratur. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga, terutama dalam masa pasca melahirkan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara menyeluruh. Program ini juga menjadi bagian dari komitmen desa dalam mendukung kesehatan ibu dan anak serta pelayanan kesehatan di Puskesmas.