Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni di Desa Bagendang Tengah 2024 anggaran tahun 2023 ( GARKIN )

• Sep 12, 2024

Program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni di Desa Bagendang Tengah

Pemerintah Desa Bagendang Tengah telah melaksanakan program Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk membantu keluarga miskin (garkin) yang tinggal di rumah dengan kondisi tidak layak huni. Program ini bertujuan untuk memperbaiki kondisi hunian warga yang atapnya bocor, dinding retak, atau lantai rusak, sehingga mereka dapat hidup di lingkungan yang lebih aman, sehat, dan nyaman.

Dengan adanya bantuan material dan tenaga kerja yang difasilitasi oleh pemerintah, rumah-rumah yang tidak layak akan diperbaiki agar memenuhi standar kelayakan hunian. Prioritas diberikan kepada keluarga yang sangat membutuhkan, terutama yang memiliki anak-anak atau lansia.

Selain memperbaiki kondisi fisik rumah, program ini juga fokus pada penyediaan fasilitas sanitasi yang memadai, seperti kamar mandi, toilet, dan akses air bersih, untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan warga.

Program RTLH di Desa Bagendang Tengah melibatkan kerjasama antara pemerintah desa, tokoh masyarakat, dan berbagai pihak terkait. Melalui gotong-royong, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan tepat sasaran, sehingga keluarga miskin di desa ini dapat merasakan manfaatnya.