TP-PKK Desa Bagendang Tengah Panen Sawi Daging Hidroponik

• Feb 01, 2023

SAWI DAGING: ARIFIN/BERITA SAMPIT - Ketua dan pengurus TP-PKK Kecamatan MHU didampingi Ketua TP-PKK Desa Bagendang Tengah saat panen sawi daging hidroponik di kebun toga "Rambania Manis" Desa Bagendang Tengah, Kecamatan MHU, Kotim, Kalteng.

SAMPIT - Gebrakan baru bagi pengurus dan anggota Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Bagendang Tengah, Kecamatan Mentaya Hilir Utara (MHU), Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). Pasalnya, menjelang akhir bulan suci Ramadan 1443 Hijriyah kelompok kerja panen sawi daging hidroponik.

"Kami berusaha bangkit kembali karena sebelumnya kegiatan PKK sempat vakum," ujar Ketua TP-PKK Desa Bagendang Tengah Nur Zainah saat dibincangi wartawan media siber beritasampit.co.id, pada saat di balai pertemuan Rambania Manis, Rabu

Jenis tanaman yang cocok ditanam menggunakan hidroponik salah satunya adalah sawi daging. Sebab, menurut Zainah, sawi jenis ini sangatlah mudah dipasarkan bahkan bibitnya juga mudah diperoleh.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kecamatan MHU Fitria Norika Sari mengapresiasi program yang sudah dijalankan TP-PKK Desa Bagendang Tengah yakni, membuat kebun toga (tanaman obat keluarga) dan tanaman hidroponik.